请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册 找回密码

扫一扫,访问微社区

搜索

三门峡焦氏考察研究历程

超级版主

焦国故地,焦氏故里---三门峡

今天开始,我要到三门峡去考察了。
这里记录考察经过。
今天,大概11点左右。从郑州出发。
预计傍晚到灵宝,今晚住连霍高速灵宝服务区。
天气:阴天有小雨。开车去。
我的坐骑,又要辛苦你了。
中华焦氏文化网

超级版主

随身携带物品:

本田思迪汽车一部,笔记本电脑一台,相机一部,焦氏红旗200面,笔纸,卷尺,放大镜,望远镜(焦元龙送我的军用品),茶叶水瓶水杯,牛奶方便面,焦府宴酒,常用药品,现金1万。
中华焦氏文化网

超级版主

出发时辰确定

用梅花易数选择时辰
辰时:体卦坤土8,用卦巽木5,动爻1,体克用变体生用,不好。不选。
巳时:体卦坤土8,用卦坎水6,动爻2,体克用变体用比和,体克用成事迟。可选。
午时:体卦坤土8,用卦艮土7,动爻3,体用比和变体用比和,大吉利。确定
中华焦氏文化网

网站编辑

祝留政一路顺利。三门峡、灵宝我以前也去过,灵宝大王镇冯佐村有新修家谱,该家族较大,有三、四千人。其余未发现有较大家族及家谱。祝你此次有新的收获。
中华焦氏文化网

超级版主

昨天到连霍高速灵宝服务区,已经下午近3点了。
在这里处理一些事务。
今天查看地图,灵宝附近有个焦村镇,我先去看看。正好到灵宝买些电器配件。

这里住处没有网络信号。现在到餐厅里面用无线网络。
中华焦氏文化网

超级版主

下午3点到现在将近7点回到住地。
到焦村镇,查问,该镇虽然名为焦村镇,但是没有一户焦姓人。
附近有焦村岭、焦村寨,也没有焦氏分布。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中华焦氏文化网

超级版主

又找焦寨村,导航开始。

几十公里。到了村口,是焦寨村,正确称呼是焦家寨,有人为了省事,也成为焦寨。

该位焦氏70多岁,叫焦来项。说本村没有焦氏家谱。从灵宝老城迁来,来时有弟兄三个,这个焦家寨,和附近的焦家原总共有五六百焦姓人,已经传了20多代,还有焦岭村,也是从冯佐迁来。说自己不知道家家谱的事情,叫我去村庄问90多岁的人。
可惜找到这位老者,他已经无法正确表达思想。是个老支书老党员。

便到焦家寨村庄中间人多地方询问一下。

上图这本家叫焦贯行,举着我送的焦氏红旗。

山上边是焦家原,有大约150多焦氏,50多年前从这个焦家寨迁到山上。

本帖子中包含更多资源

x
中华焦氏文化网

中级会员

辛苦留政了,虽是辛苦,但同时也是一种幸福。
中华焦氏文化网

超级版主

以上十个焦氏有关地名,现在已经去了:焦村镇,焦村岭,焦村寨,焦家寨,焦家原。
还有:焦家河,焦家峪,焦稍,焦窝,焦家村。

另外,已经知道贝子原村有一些焦氏、西上村有几户焦氏,辛庄也有。

欢迎给我提供哪里有焦氏地名、遗存、焦氏村落等信息。

本帖子中包含更多资源

x
中华焦氏文化网

超级版主

刚刚在灵宝吧发个帖子----

寻找灵宝及其附近焦姓村庄、焦氏遗存

灵宝吧吧主吧友们好!

我是焦氏吧吧主,中华焦氏文化网总编,焦氏家园河南群群主。最近在灵宝考察焦氏村庄和焦氏遗存,目的是弄清作为焦国故地和焦氏起源的三门峡及其附近焦氏文化遗存和焦氏分布现状。

请万能的吧友告诉我:

1.我去考察的焦村镇,焦村岭,焦村寨,名称由来?现在我去现场考察,那里没有焦氏居民,以前是否有过焦氏居民。焦家寨,焦家原现在有哪些焦氏历史资料?

2.焦稍,焦家河,焦家峪,焦窝,焦家村,与焦氏起源和焦氏居民有没有关系?

3,大王镇冯佐村焦氏现状?哪位是这里文化人士,可以给我当向导。

4,其他村庄,那里有焦氏居民?那里有焦氏古墓碑,墓志铭,家谱资料?

5,在灵宝和三门峡工作的本地焦姓名人。

6,哪位是焦姓吧友,私信我。

三门峡,作为焦国故地和焦氏故里,在中华民族生生不息的文化传承中,起过非常巨大的作用,焦氏作为其中一员,历朝历代,人才辈出,在不断推动中华民族历史文化的发展。

在新的历史时期,跟亲文化风生水起,相信通过我们的努力,三门峡,可以在联通中华焦氏,振兴本地经济,繁荣本地旅游文化上更上层楼。

我们的目标是:复原焦氏故城,创建焦氏家谱文化档案馆,修撰《中华焦氏通谱》。

请给予方便。谢谢各位吧友。

(帖子地址:http://tieba.baidu.com/p/3000763180
中华焦氏文化网