请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册 找回密码

扫一扫,访问微社区

搜索

《河南焦氏同谱》信息汇总贴(随时更新中)

超级版主

《河南焦氏通谱》信息收集保存汇总贴 包含祖籍河南和现籍河南的焦氏本家。

网络已知的河南省焦氏家族信息汇总于此帖子,本帖意在抛砖引玉,按照河南省县市级行政区划顺序分别开有楼层,请焦氏本家到相应楼层回复,如果资料字数较多,可以另开楼层或者主题贴。

请本家回复时尽量说明准确地址(市县乡村组+具体地点)、现在在世人数、始祖姓名、是何时从何处迁来、现在已经发展多少代、字辈、联系方式等等。
越详尽越好。

请本家回复时尽量说明准确地址(市县乡村组+具体地点)、现在在世人数、始祖姓名、是何时从何处迁来、现在已经发展多少代、字辈、联系方式等等。
越详尽越好。

这是我2013年开始整理的资料,发布在百度贴吧焦氏吧,因为在焦氏经常被百度封号、隐藏,所以转发过来,并且作出修正和编辑,便于及时查阅。
中华焦氏文化网

超级版主

按照河南省县级以上行政区划一览为顺序---

河南省全省辖:17个地级市,50个市辖区、21个县级市、88个县。

郑州市中原区 二七区 管城区 金水区 上街区 惠济区---3楼

巩义市---4楼
荥阳市---5楼
新密市---6楼
新郑市---7楼
登封市---8楼
中牟县---9楼

开封市: 鼓楼区 龙亭区 顺河区 禹王台 金明区---10楼

-----11楼
通许县---12楼
尉氏县---13楼
开封县---14
兰考县---15楼

洛阳市西工区 老城区 瀍河区 涧西区 吉利区 洛龙区 ---16楼

偃师市----17楼

孟津县----18楼
新安县----19楼
栾川县----20
嵩 县-----21楼
汝阳县----22楼
宜阳县----23楼
洛宁县----24
伊川县----25楼

平顶山市新华区 卫东区 湛河区 石龙区----26
舞钢市----27楼
汝州市----28楼
宝丰县----29楼
县-----30
鲁山县----31楼
郏 县-----31楼

焦作市山阳区 解放区 中站区 马村区 ----32楼
沁阳市----33
孟州市----34
修武县----35
博爱县----36
武陟县----37楼
温 县-----38楼

鹤壁市淇滨区 山城区 鹤山区-----39楼
浚 县-----40楼
淇 县-----41楼

新乡市: 卫滨区 红旗区 凤泉区 牧野区---42
卫辉市----43楼
辉县市----44
新乡县----45
获嘉县----46
原阳县----47
延津县----48
封丘县----49
长垣县----50楼

安阳市 北关区 文峰区 殷都区 龙安区 ----51
林州市----52楼
安阳县----53
汤阴县----54
滑 县 ----55楼
内黄县----56楼

濮阳市华龙区 ----57楼
清丰县----58楼
南乐县----59
县-----60
台前县----61楼
濮阳县----62楼

许昌市魏都区 ----63楼
禹州市----64
长葛市----65
许昌县----67
鄢陵县----68
襄城县----69楼

漯河市源汇区 郾城区 召陵区----70楼
舞阳县-----71楼
临颍县-----72楼

三门峡市湖滨区----73楼
义马市-----74
灵宝市-----75
渑池县-----76
陕 县 -----77楼
卢氏县-----78楼

南阳市 卧龙区 宛城区----79楼
邓州市-----80
南召县-----81
方城县-----82楼
西峡县-----83楼
镇平县-----84
内乡县-----85
淅川县-----86楼
社旗县-----87
唐河县-----88
新野县-----89
桐柏县-----90楼

商丘市梁园区 睢阳区----91
永城市----92楼
民权县----93楼
睢 县 ----94楼
宁陵县----95楼
柘城县----96楼
虞城县----97
夏邑县----98楼

信阳市浉河区 平桥区----99楼
罗山县----100楼
光山县----101楼
县-----102
商城县----103
固始县----104楼
潢川县----105
淮滨县----106
息 县-----107楼

周口市川汇区---108楼
项城市----109楼
扶沟县----110楼
西华县----111
商水县----112
沈丘县----113
郸城县----114
淮阳县----115
太康县----117
鹿邑县----118楼

驻马店市驿城区---119楼
西平县----120
上蔡县----121
平舆县----122
正阳县----123
确山县----124
泌阳县----125
汝南县----126
遂平县----127
新蔡县----128楼

省直辖济源市----129楼
================================================

中华焦氏文化网

超级版主

郑州市: 中原区 二七区 管城区 金水区 上街区 惠济区。已经收集到的资料:

河南郑州二七区有一个焦家门村,因城市拆迁已分散在三个地方,很遗憾。

吧友115.60.96.*焦海涛,河南郑州上街 896163357收起回复 334楼2009-11-23
15:42

吧友222.137.193.*我们名字相同,你是哪里人.本人焦振宏是郑州的.回复(1)26楼2006-07-30 17:16

@平行线会相交~ :焦苗晴,河南郑州。36楼 2012-09-17 22:30

收起回复

[url=]本楼含有高级字体[/url]删除3楼2013-05-09 12:39

中华焦氏文化网

超级版主

巩义市---4楼:

巩义焦湾焦氏:有家谱,已续修十次。始祖讳公权,元末携三子自山西阳城县迁巩,目前共15000余人,在世者共十二代人,已传至二十八世。
吧友222.88.16.*巩义人 回复 23楼 2009-11-05 19:32

吧友125.74.198.*回复:23楼我是巩义寺湾的焦家,不知道是不是一家回复 收起回复 27楼

2010-03-13 @xcsz99999 焦广川 河南巩义。33楼 2012-08-30 17:09

收起回复

[url=]本楼含有高级字体[/url]删除4楼2013-05-09 12:42

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客
    : 焦红艺皖亳州(282171832) 12:13:18:曾祖父从巩县来到亳州。我从没去过巩县寻祖,还能续上吗?
    | 删除 | 2013-5-15 12:16回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 焦红艺皖亳州(282171832) 12:19:56:曾祖父(怀)字辈,爷爷(彦)字辈,父亲(维)字辈,到我这辈没有了。请问是哪一支?谢谢。
    | 删除 | 2013-5-15 12:21回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 蓝色妖狐(652483637):巩义焦湾邻村礼泉的,跟焦湾焦氏续不上给巩义芝田的能续上。我爸为这事跑好些会了,拿着这资料联系上芝田,垣曲的一家人。
    | 删除 | 2013-6-22 13:46回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 巩义市西村镇桂花村,有1千多焦氏。
    | 删除 | 2013-11-9 08:46回复

• 爱焦点访谈: 巩义焦氏是破锅焦吗?
    | 禁言 | 删除 | 2014-8-16 12:52回复

• 设计院焦: 巩义谱记载:十九世焦芝迁亳州;生四子:文庆、怀庆、三庆、小五。文庆居亳州;怀庆生三子:长稍乎、次小有、三有信;三庆生二子:长牛、次驴。注:1巩义焦湾村家谱记载仅到此处,其后世子孙缺载。2二十世为“怀”字辈;二十一世辈字较乱,但用“德”字者较多;二十二世为“维”字辈。
      | 禁言 | 删除 | 2014-11-25 15:44回复

• yewai35: 我是周口焦老家村的,我们的辈分是:天、兆、明、良、怀、德、安、千、方
      | 禁言 | 删除 | 2014-11-29 11:35回复

• 五叶草6666: 我是焦湾的
      | 禁言 | 删除 | 2014-12-25 20:38回复

• yanwei589: 我们焦家好像也是从山西迁到方城的
      | 禁言 | 删除 | 2016-7-9 14:34回复

• yanwei589: 我们是彦字辈的
      | 禁言 | 删除 | 2016-7-9 14:36回复

中华焦氏文化网

超级版主

荥阳市---5楼:
欢迎添加资料。

收起回复

[url=]本楼含有高级字体[/url]删除5楼2013-05-09 12:43

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客
    : 焦慧娟life: 我祖上据说是从山西洪洞县搬迁到现在的河南省荥阳市的封 | 删除 | 2012-6-12 23:30 回复http://tieba.baidu.com/p/2358910?pid=33376481163&cid=&from=prin#33376481163
    | 删除 | 2013-5-30 12:00回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: @ 焦慧娟life ,好像我有几个伯伯是德字辈的, 我爸说我们家也是从山西搬迁的,我们在河南荥阳桃花峪, 我祖上据说是从山西洪洞县搬迁到现在的河南省荥阳市的, 我是河南人我爸爸叫焦兴常 大姑焦兴瑛 二姑焦兴喜 我叫焦慧娟 双胞胎妹妹焦慧娜……
    | 删除 | 2013-5-30 12:02回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: @盗墓者1986 : 我也是荥阳的,请加我QQ857190861。
    | 删除 | 2013-5-30 12:08回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: @焦慧娟life
    | 删除 | 2013-5-30 12:13回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 在荥阳吧发帖( http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=33424392234&z=2360800752#33424392234 )有个回复说: 广武有姓焦的。 不多,应该有几户,广武北山那边的。
    | 删除 | 2013-5-31 13:26回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: @丶生活b
      | 删除 | 2013-5-31 13:28回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: @丶生活b : 我家是河南郑州市上街区的.我们那个村有很多姓焦的,我们家也就有族谱.还有记载我们怎么来到这个村子的一些东西..
      | 删除 | 2013-5-31 13:46回复

• 丶生活b: 回复 焦氏谱客 :祖籍从山西洪洞县搬迁到现河南省郑州市上街区方顶村.现有500-700人.辈分我记不清了,我老老爷叫焦丙辛,我爷叫焦松山,父亲焦文奎.我叫焦浩.我好像是任字辈.现居住河南省荥阳市.QQ364353438
      | 禁言 | 删除 | 2013-5-31 13:50回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 荥阳焦松国 2013-6-2 17:04:54荥阳焦姓比较多的有3个村,一是豫龙镇焦寨村,二是峡窝镇(现属上街区)方顶村,三是庙子乡陈庄村。听说广武镇也有焦姓,具体情况不详。庙子乡这一支焦姓,大概有300多口人。从峡窝镇(现属上街区)方顶村迁来的。现在已经发展到27代人了。始祖讳和字辈家谱上有。
      | 删除 | 2013-6-2 20:26回复

• xt一二三四: 我是红字辈的 我爷爷 是金子辈的 我父亲 天字辈的
      | 禁言 | 删除 | 2013-6-27 16:07回复

• xt一二三四: 庙子很多
        | 删除 | 2013-6-27 16:10回复

• 焦多军9: 回复 焦氏谱客 :我的下一辈就是“兴”字排行。
        | 删除 | 2013-9-23 23:57回复

• 焦氏谱客: 英峪村焦氏:焦九敬帖子--近日,巩义焦湾村焦氏家族一失踪三百余年之分支顺利归宗。该支乃五门十世祖讳叶华者之后裔,叶华祖约于清初自焦湾村迁至荥阳与巩义交界处之英子峪村(今英峪村。焦湾老谱中并无该支迁居地之记载,叶华祖名下为空缺),
        | 删除 | 2013-11-23 16:41回复

• 焦氏谱客: 回复 焦氏谱客 :现已繁衍至二十四世(按焦湾世系排列),总人口约二百余人。目前该支有家谱,谱中叶华祖以上尚记有数代,以下记载至15世(至民国27年,该谱为民国27年所修).经核对,与焦湾老谱所载叶华祖以上世系完全吻合世系,且谱中序言明确记载迁自巩义焦湾村。核实无误后,双方皆大欢喜。

• 焦氏谱客: 回复 焦氏谱客 :最后该分支将家谱复印件交焦湾焦氏家族理事会保存,以备编入总谱;同时表示明年正月初六到焦湾村参加祭祖活动。

• 焦氏谱客: 荥阳焦寨焦氏情况http://tieba.baidu.com/p/2723722076
        | 删除 | 2014-2-9 11:39回复

• 焦氏谱客: 焦寨焦氏出土了万历年间的焦芳墓志铭,记载该支在元末明初从山西高平迁来。中化焦氏文化网里面有专门介绍。
        | 删除 | 2014-4-14 09:45回复

• yanwei589: 回复 xt一二三四 :我爷爷也是金字辈,我爸他们是万字辈,我们是延字辈
        | 删除 | 2016-7-9 14:41回复

中华焦氏文化网

超级版主

新密市---6楼;
欢迎添加资料。

收起回复

[url=]本楼含有高级字体[/url]删除6楼2013-05-09 12:44

• 新密尖山: 我叫焦松峰是新密尖山赤江峪的,我们是从荥阳肖沟迁来的,我是天字辈的。
    | 禁言 | 删除 | 2014-1-19 20:56回复

: 回复 新密尖山 :好呀你,新密我寻找好久了。但是没有任何信息。在新密吧里面发帖也没有收到信息。今天你可来了。爆扣扣。或者叫我499527097.
    | 删除 | 2014-1-19 21:26回复

• 水火之恋999: 回复 新密尖山 :你们是从荥阳肖迁出的,现在荥阳肖沟还有很多人,他们和上街区峡窝镇方顶村是一支的(原峡窝镇方顶村是归荥阳管,2005年后划归上街)可以联系一下。
    | 禁言 | 删除 | 2014-4-4 10:13回复

• 我也说一句

中华焦氏文化网

超级版主

新郑市---7楼:

吧友221.221.163.*:新郑郭店陵岗村有个焦庄,我的老家,呵呵 回复 收起回复 12楼
2009-06-25 20:2

收起回复

[url=]本楼含有高级字体[/url]删除7楼2013-05-09 12:45

中华焦氏文化网

超级版主

登封市---8楼:

吧友123.14.213.* 焦登攀;登封人。

@相当不是人 :焦亦洋,河南~~451楼 2011-02-16 12:13

@度百 AAS :我是河南登封的,少林寺东15里,西十里铺村的,没见过族谱,请问该怎么排?收起回复 24楼2010-02-03 22:06

登封南街焦氏家谱简介 发发布于:2013-05-03
17:25,来自:山西省晋城市
4月20日至24日,余利用到重庆出差之机,返回郑州后顺便取道登封收集家谱。到登封后经艰难寻找,终与家谱保存者晤面。该支焦氏居住在登封南街,有家谱(百余年前老谱,未续),目前已传至19世,人数仅十余家。该支始祖讳焦全,明初不知从何处迁来,其中第六世焦子春和第八世焦弘祚乃进士,子春乃弘祚祖父。历代有功名者较多。目前余正在对该谱进行详细整理。

收起回复

[url=]本楼含有高级字体[/url]删除8楼2013-05-09 12:50

: 出生地登封,白沙水库那里,俺哪一个镇才3户焦氏。始祖是从哪里迁来的?尉氏吧,看我户口本上写的出生地,不太懂。---焦柯
    | 删除 | 2013-6-25 12:32回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 焦炎辉&豫&登封<29254955@163.com> 10:45:09 我是登封大冶的焦氏。
    | 删除 | 2013-11-20 10:47回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 登封焦氏概述:登封焦氏共约一千三百余口,分为四支:其一曰“嵩东焦氏”,主要分布在登封市东部之庄头村、五司村和城北北庄村,始祖为“印、忠、堂、清、洪”兄弟五人(不知是亲兄弟还是堂兄弟),有家谱,自称自山西迁来,无准确迁移时间,目前已传至19世,该支目前总人口约一千余人;
    | 删除 | 2013-11-23 16:36回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 回复 焦氏谱客 :第二支曰“城西十里铺焦氏”,乃巩义焦氏家族之分支,已入巩义谱,目前该支总人口约二百余人;第三支曰“镡头焦氏”,乃偃师焦村六世祖讳乘舟者于清初迁至登封镡头村,目前该支情况不详;第四支曰“城内焦氏”,即登封进士焦子春家族,
    | 删除 | 2013-11-23 16:36回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 回复 焦氏谱客 :该支乃巩义焦氏家族三门六世祖讳焦全者之后裔,已入巩义谱,目前该支总人口约百余人。
    | 删除 | 2013-11-23 16:37回复

中华焦氏文化网

超级版主

中牟县---9楼
敬请添加资料。
郑州中牟大孟镇 焦庄 焦氏 情况介绍_焦氏吧_百度贴吧 http://tieba.baidu.com/p/2935020561

014-3-20日晚上。在郑州同城焦氏qq群里面。郑州白佛焦氏--焦亚军,发现中牟县大孟镇有焦庄村。我想去考察一下。
今天下午,16:50出发,19:30回到郑州。行车110公里。

到这个超市,已经18点多一些了。为了便于问情况,去超市买火腿肠几根当饭吃。顺便了解一下焦庄焦氏住处。
店主告诉我,从店面门口向北30米向西走第四家就是姓焦的。
我去看看。
从房子后面转向,看到本家的房子侧面:(图片省去)

从这些向前10米左转就到了焦氏本家门口。
这是他们家大门外景:
我的车就停在门口。
见到焦氏本家 焦瑞民

• 左手右手哪个好: 哈哈,我们村就这一户姓焦的,还让你发现了
    | 禁言 | 删除 | 2015-4-23 16:08回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 回复 左手右手哪个好 :哈哈。是呀。

• 焦瑞民先生,70多岁了。看起来精神焕发,显得年轻许多。
    据他介绍:
    这个焦庄,仅有他自己和他弟弟焦瑞兴两家居住(焦瑞兴是他弟弟,其实已经搬到县城居住)。他父亲辈有弟兄两人:他父亲焦振松,叔叔焦二皮(小名,民国时抓壮丁被抓走,至今无音信)。他爷爷辈有一人,即他爷爷焦文斌。
    不知从何处迁来。爷爷没有说过,他也没有问过这事情。
    取名是否按照辈分?也未知。
    附近是否有焦氏?未知。
    他儿子36岁,在外施工,会玩微信。
    据他儿媳说,她在上初中时,附近北乡有两个焦氏同学。其中一个是刘万庄的,具体那里有多少焦氏,不知。
  • 我请他36岁的焦氏年轻人回来时,上网看看焦氏家族情况,并且问问附近焦氏分布情况,给他我的名片后,离开。

19点30分许,到家。
    吃过饭,发布这个帖子。

2014年3月21日焦留政于郑州

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中华焦氏文化网

超级版主

开封市: 鼓楼区 龙亭区 顺河区 禹王台 金明区---10楼

焦 文豹 河南开封 QQ 1360875809 作者:1.194.183.* 2011-12-14 16:18:18

@jiaossmm : 我也是河南的,我是开封的,我村里就我们一家,或许我们乡里就我们一家,因为小学和初中老师都知道姓焦的就是我们家的。不过老家好像叫焦庄,呵呵,都是焦。回复 收起回复 21楼 2009-10-30 17:19

@Remember丶5 :河南开封的丶传字辈 262楼 2012-11-28 22:09

中华焦氏文化网