请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册 找回密码

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 焦留政

《河南焦氏同谱》信息汇总贴(随时更新中)

超级版主

杞 县-----11楼

焦长立 开封 20:43:57:
杞县。高阳。这里就一家。开封县有很多。

收起回复

[url=]本楼含有高级字体[/url]删除11楼2013-05-09 13:06

• 焦伟1971: 杞县焦氏有很多的 我是宗店乡焦庄的 这里有本家400多人于镇西焦庄有200多人 另外各岗有两个村有焦姓 柿元也有 人数还在统计
    | 禁言 | 删除 | 2013-6-17 09:55回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客
    : 回复 焦伟1971 :字辈是:承续行辈(自二十五世冠字起)冠 新 聚 延 雍 ,维 连 振 书 同 ,钦 尚 坤 启 昌 ,崇 长 惠 春 盛。谱序见http://tieba.baidu.com/p/2399889387
    | 删除 | 2013-6-17 14:13回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 回复 焦氏谱客 :“焦伟 河南杞县 14:19:24那只是后续的啊 我们从19世开始是 建 永 克 万 国 红 我是国字辈23世”。
    | 删除 | 2013-6-17 14:21回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 回复 焦氏谱客 :135楼,有补充资料。
    | 删除 | 2013-6-17 16:33回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 焦多开封杞县(1663636511) 20:23:42 杞县有个焦喇村 。我不是那个村的,有时间过去问问。我老家是焦寨的,以前全村都是焦氏。后来一家招了个姓王的女婿之后,焦氏越来越少了。
    | 删除 | 2013-10-13 20:34回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: @jiaossmm :我是杞县柿园杜庄焦家人,我想问问咱们焦家辈分排行,有个侄子我想给他取名呢。我只听老人家说我们这一辈是玉(音)字辈。http://tieba.baidu.com/p/2866836641
      | 删除 | 2014-12-25 12:08回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 开封-焦洪涛-格力中央空调:只看到杞县县南焦庄,没有看到杞县葛岗焦寨。也想了解一下这方面的信息。洪字辈上有文,永,九,万。下有德,传,然。其余都不知道了。来自 焦氏e家 微信群。
      | 删除 | 2015-10-13 08:54回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 焦寨有几百口,焦寨东边有个周寨姓焦的也有几百口。
      | 删除 | 2015-10-13 09:03回复

• 小名中医: 我老家祖籍是东明焦楼的现在在东北,我是焦楼十九世嘉字辈的,我这一段时间特别关注焦氏族谱,我想问一句:河南马房村与曹县庄寨镇马房村是怎么回事啊 ,谢谢
      | 禁言 | 删除 | 2016-5-17 13:45回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 回复 小名中医 :我知道,是一个家谱。
      | 删除 | 2016-5-18 09:40回复

• 小名中医: 请问您是哪的啊 我们是本家吗
        | 删除 | 2016-5-18 09:45回复

• 小名中医: 我叫焦永军 祖籍东明县焦楼的 嘉字辈 十九世 听我父亲讲 焦楼的焦家祠堂就是我太爷爷讳焦芳伍组织修建的
        | 删除 | 2016-5-18 09:51回复

• 焦氏谱客: 回复 小名中医 :我是郑州,为修编《中华焦氏通谱》努力。微信jiaoshi-e-jia。五一郑州焦氏会议,你们那里来了一些人。
        | 删除 | 2016-5-22 08:29回复

中华焦氏文化网

超级版主

通许县---12楼:(请添加更多)

收起回复

[url=]本楼含有高级字体[/url]删除12楼2013-05-09 13:07

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客
    : 通许县朱砂镇有个焦堂村,详情待考证。
    | 删除 | 2014-7-27 16:24回复

中华焦氏文化网

超级版主

尉氏县---13楼

吧友125.44.29.*:我是河南开封市尉氏县的 焦胜利 QQ:616370692 回复 收起回复
20楼 2009-10-25 00:02

焦岩开封尉氏(475466423) 18:00:17:
我们县里只有我们一个 焦庄。不过人口不多 好多都迁出去了。
应该是大槐树迁徙的。县志资料写的,我们村的老人也是这么说的。

收起回复

[url=]本楼含有高级字体[/url]删除13楼2013-05-09 13:10

: 焦占永尉氏(905720528) 2013-7-2 23:02:28 我是水坡,你呢?
    | 删除 | 2013-7-3 08:29回复

• [color=rgb(247, 77, 74) !important]焦氏谱客: 焦庄:行政地址好像是 尉氏县 朱曲镇 焦庄村。
    | 删除 | 2013-11-29 09:27回复

中华焦氏文化网